GDPR Cookies

Accetta Per saperne di piu'

Approvo

Cosa sono i Cookie

I cookies sono brevi file di testo che possono essere salvati sul computer dell'utente (o altri dispositivi abilitati alla navigazione su Internet, per esempio smartphone o tablet) quando esso visita i siti web.

Di solito un cookie contiene il nome del sito internet dal quale il cookie stesso proviene e la "durata vitale" del cookie (ovvero per quanto tempo rimarrà sul dispositivo dell'utente).

La presente Cookie Policy ha lo scopo specifico di illustrare i tipi, le modalità di utilizzo di cookie presenti su questo sito web.

Tipi di Cookie utilizzati all’interno del sito web

  1. Cookie tecnici

1 - a) Cookie di Navigazione per il funzionamento del sito web

Il presente sito utilizza cookies di sessione al fine di offrire un servizio più efficiente. L'uso di tali cookies è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire di fornire i servizi e le funzioni dei Siti Web in modo completo.

1 - b) Cookie Google Analytics

Raccolgono e analizzano in forma anonima e/o aggregata le informazioni sull'uso del sito da parte dei visitatori (pagine visitate, ...) per fornire all'utente una migliore esperienza di navigazione.

Questi cookies non raccolgono informazioni che possono identificare in qualche modo l'utente.

  1. Cookie di profilazione Google Analytics

Il presente sito ha implementato anche i rapporti sui dati demografici e gli interessi di Google Analytics.

È possibile negare il consenso all'uso dei cookie Google Analytics per la pubblicità display e/o personalizzare gli annunci della Rete Display di Google nei seguenti modi:

Con l'utilizzo di questo sito, lei dichiara il suo consenso al trattamento dei dati da parte di Google Ireland e www.fornidisopra.it per le modalità e i fini sopraindicati.

Per ulteriori approfondimenti sulla privacy di Google rimandiamo a questo link: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=it

Come disabilitare i cookies

La maggioranza dei browser Internet sono inizialmente impostati per accettare i cookies in modo automatico. L'utente può modificare queste impostazioni per bloccare i cookies o per avvertire che dei cookies vengono mandati al dispositivo dell'utente medesimo.

Esistono vari modi per gestire i cookies.

L'utente può fare riferimento al manuale d'istruzioni o alla schermata di aiuto del suo browser per scoprire come regolare o modificare le impostazioni del suo browser.

In caso di dispositivi diversi (per esempio, computer, smartphone, tablet, ecc.), l'utente dovrà assicurarsi che ciascun browser su ciascun dispositivo sia regolato per riflettere le proprie preferenze relative ai cookies.

Per informazioni su come modificare le impostazioni dei cookies seleziona qui sotto il browser che stai utilizzando:

news-eventi

OFFERTE E PACCHETTI TURISTICI Forni di Sopra - Dolomiti

logo fornidisopra dolomiti in tutti i sensi

forni di sopra invernale panoramica dolomiti friulane

Qui tutte le offerte per la vostra vacanza nella perla alpina di Forni di Sopra, il principale polo turistico delle Dolomiti Friulane patrimonio UNESCO, luogo ideale per una vacanza fatta di natura, escursioni, relax, sport, avventura, senza automobile!


OFFERTE SPECIALI:


INFORMAZIONI:

rete imprese fornidisopra

RETE DI IMPRESE FORNI DI SOPRA

Dolomiti in tutti i sensi

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

panoramica forni di sopra dolomiti

 


logo promoturismp fvg

Ufficio turistico info-point Forni di Sopra
Via Cadore 1 - 33024 Forni di Sopra (UD)
Tel. +39 0433 886767
Fax +39 0433 886686
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
 

 


 

 

Il Gravity Park di Forni di Sopra presentato al North East Bike Festival 2020 di Monfalcone.

mtb bike festival forni for bike

 

Il gruppo di Forni For Bike e la Rete di imprese Forni di Sopra - Dolomiti in tutti i sensi hanno presentato il nuovo Gravity Park friulano durante la manifestazione dedicata agli amanti della bicicletta di tutto il Nordest e dell’area-compasso confinante della Slovenia, Croazia e Austria.

Il Bike Festival del 17-18 ottobre 2020 è dedicato al mondo della bicicletta, in particolare la Mountain Bike, l'evento è  organizzato in collaborazione con il comune di Monfalcone con l'obiettivo di richiamare gli appassionati di bicicletta provenienti da tutta Italia e dai paesi confinanti e far conoscere le realtà presenti nel territorio regionale. Presente alla kermesse anche la Rete Bike FVG presieduta da Marco Maieron. Qui in foto con il Sindaco di Monfalcone Anna Maria Cisint e l'organizzatore Lorenzo Orlando:

 

mtb bike festival forni for bike

La prima presentazione pubblica del nuovo Gravity Park del Varmost, entrato in funzione nel luglio 2020, è stata curata dai ragazzi di Forni For Bike, diretti dall'istruttore di MTB Manuel Albanese, mediante video, pannelli informativi e materiale promozionale.

 

SCOPRI IL GRAVITY PARK DI FORNI DI SOPRA

 GRAVITY PARK FORNI DI SOPRA SEGGIOVIA VARMOST

mtb bike festival forni for bike

Lutto a Forni di Sopra per la scomparsa di Dante Comoretto, storico Capogruppo degli Alpini e figura molto nota ed amata in tutta la Carnia.

DANTE COMORETTO web

Dante, 82 anni, lottando fino alla fine contro una malattia, è "andato avanti" nella propria casa attorniato dai suoi cari. Era un considerato uno dei pilastri della comunità fornese, Capogruppo degli Alpini dal 2000, è stato un importante riferimento per il Gruppo A.N.A. all’interno del quale ha promosso una lunga serie di iniziative.

Nei paesi ci sono persone che ne segnano la storia, la vita sociale e le tradizioni, una di queste era senz’altro Dante, che assieme alla moglie Giovannina viveva con passione la propria comunità dedicandole tempo e lavoro con costanza e dedizione. E' stato un esempio anche per la spontaneità e la generosità che metteva in campo nel supporto alle associazioni o a chiunque ne avesse bisogno. Dante, originario di Buja, ha svolto il servizio militare nel 1960 come radiofonista nell'8° Reggimento Alpini della Julia, Battaglione Cividale.
Il funerale avrà luogo a Forni di Sopra giovedì 15 ottobre alle ore 15:00 nel rispetto delle ultime disposizioni ministeriali.

Associazione Nazionale Alpini

Gruppo di Forni di Sopra

 

Campionato Triveneto di Mountain Bike - Enduro a Forni di Sopra

Davide Dal Pian e Lara Gasparotto i primi padroni del Gravity Park Varmost

davide dal pian for enduro fornidisopra

lara gasparotto for enduro forni di sopra

Forni di Sopra (UD) - 14 settembre 2020 – Parte con il piede giusto la prima edizione della FOR ENDURO, gara di debutto della cenerentola delle tappe del “ridotto” Trofeo Triveneto, che domenica 13 settembre ha portato circa 80 riders a confrontarsi sulle stupende quattro speciali (stage) della prova carnica di enduro, manifestazione sapientemente tracciata dal gruppo “FORNI FOR BIKE” supportato nella gestione dall’UC CAPRIVESI Mtb Team Gorizia, da Promoturismo FVG, dalla Società Sportiva Fornese e dal Comune di Forni di Sopra.
Quello che già si percepiva durante i passaggi in area arrivo/time control e alla base degli impianti di risalita do Promoturismo, che garantivano l’accesso ad atleti, tecnici e pubblico alle prove speciali del Varmost, è diventato chiaro durante le premiazioni, gli applausi a scena aperta dei partecipanti e sostenitori nei confronti degli organizzatori decretavano l’indiscusso successo di questa prima della FOR ENDURO, definita da più parti una delle più belle gare della stagione 2020 a dispetto delle restrizioni che la pandemia COVID-19 ha comportato.
La gara, come detto, si disputava su di un percorso di circa 30 km, con 800 metri di dislivello pedalato e 4 stage cronometrati, CJARIEI e SAIUC tracciati sulle pendici del Varmost, STALINOUF e PALAS disegnati sui pendi opposti, con partenza, arrivo e time control posizionati nella zona di Santaviela che era il cuore logistico dell’evento, ed offriva un paesaggio mozzafiato con le Dolomiti Friulane a fare da cornice.
Passando all’aspetto agonistico della FOR ENDURO si può certamente dire che è stata un assolo di Davide DAL PIAN, il forte atleta veneto in forza al Team BIKAPPA Bike ha calato un poker d’assi segnando il miglior tempo in tutte quattro le speciali, con crono che hanno messo subito alle corde i più agguerriti contendenti, Stefano BRAIDOT (Caprivesi), ROSSA Damiano (Bike4Fun) e TERLICHER Lorenzo (Granzon) hanno dato il massimo ma il distacco finale è stato importante, con un finale di 12:35.73 DEL PIAN ha relegato ad oltre 50” il più giovane della stirpe BRAIDOT, che ha sua volta ha prevalso di 4” sul alfiere della Bike 4 fun, mentre TERLICHER ha pagato a caro prezzo l’errore nell’ultima speciale del SAIUC, un lungo che lo ha fatto scivolare dalla seconda alla 4^ posizione.
Gara femminile sempre saldamente nelle mani di Lara GASPAROTTO (Tecno Bike Team) che ha chiuso con un 19:39.62 finale lasciando ad oltre 1’16” COS Vanessa. Nella Junior è stato CAROLLO Daniele a prevalere su di un importante lotto di partenti, tre stage win per l’alfiere della Bike4fun grazie alle quali chiude anche nella top 5 della classifica assoluta con un crono finale di 13:38.64, alle sue spalle BATTISTON Giuseppe (Bettini Bike) e BERTAGNIN Matteo (Switch team).
Combattute le gare nelle categorie Master, con la vittoria finale aperta fino alla quarta ed ultima speciale del Saiuc, alla fine a prevalere nella Elite Master è stato DECET Marco (Switch Team) con NADALIN Riccardo (Tecno Bike Team) secondo a 4”, e CORONA Giulio (Dirty Bike) terzo; nella MASTER 1-2 è CARTA Simone (Bike4fun) che sale sul gradino più alto del podio, con CIMENTI Daniel (Carnia bike) secondo, che precede CARLET Lorenzo (Caprivesi).
La Master 3-4 vede la vittoria di GARBELLOTTO Daniele (X Team Piero Bicya), con LORENZI Cristian (Cicli BACCHETTI) ad 1”33 e ZANUTTIGH Stefano (Valchiaro’) terzo a 5”18, mentre salendo nella M5+ la lotta è stata ristretta a ZORTEA Carlo (Benozzi), REMOTO Claudio (Fun Bike) e GASPARELLA Giacomo (Dhsign Factory) che chiudono nell’ordine staccati di una manciata di secondi uno dall’altro.
Nelle categorie giovanili, che gareggiavano su di un percorso ridotto a soli due stage, DE SABBATA Massimo (Granzon) s’impone nella Allievi segnando il miglio crono degli Under 17, mentre BICELLI Nicola (Team Stefana BIke) vince la Esordienti davanti a KOCINA Andrea (Caprivesi).
Alla premiazione finale presente l’intero staff dell’organizzazione “Forni for Bike” con Manuel ALBANESE che assieme all’Assessore allo sport del Comune di Forni, Sig. ANTONIUTTI Lorenzo (che ha portato il saluto del direttore del Polo PromoturismoFVG PACILÈ Francesco), tracciava un bilancio di questa prima edizione della For Enduro, bilancio assolutamente positivo, che sprona il gruppo e l’ente a pianificare un’ulteriore step per l’evento sportivo che anche per il gravity park del centro carnico.
Doveroso il ringraziamento al gruppo di volontari di percorso, al Soccorso Alpino, al SAGF al Corpo Forestale Regionale per la collaborazione nell’organizzazione e gestione della sicurezza dell’evento, ed alla PATRES per il servizio di assistenza sanitaria e primo soccorso.
Comunicato Stampa
FORNIFORBIKE & UC CAPRIVESI MTB TEAM

Ph. Federico Furlani

 

CLASSIFICHE FINALI FOR-ENDURO

FOTO DEI PREMIATI:

 

 


LOCANDINA:

locandina for enduro


MAPPA DELLA GARA:

mappa for enduro

La marcia del Davaj, il sacrificio Italiano in Russia

Serata evento: Presentazione dell’ultimo libro di Pino Scaccia e Video-testimonianze di chi è tornato dalla steppa

armirr ritirata

Forni di Sopra, 12 settembre 2020

Un incontro con la Storia, per ricordare le vicende di quel freddo inverno del ‘43 che ha visto la nostra miglior gioventù annullata nel (e dal) gelo della steppa; un evento per tramandare alle giovani generazioni il valore dell’impresa e il ricordo di questi nostri ragazzi, mandati a lottare contro un nemico altrettanto giovane, ma meglio equipaggiato e preparato per una guerra così dura, in un ambiente così ostile.

Pino Scaccia, giornalista e inviato RAI, aprirà la serata con un video messaggio che lancerà la presentazione del suo ultimo di 5 libri dedicati all’ARMIR (l’esercito Italiano che partì per la Russia nell’estate del ‘42). Il libro è una raccolta di testimonianze, memoriali, racconti finora nascosti nei cassetti, che meritavano di veder la luce, per congelare nel tempo il ricordo di quei giovani eroi. A presentare il libro Renza Martini, studiosa esperta delle vicende dell’ARMIR, che ha collaborato alla ricerca documentale e alla stesura del libro.

Ad accrescere ancor più il valore dell’evento ci saranno i video-racconti e memoriali di alcuni reduci, tra cui Umberto Cicigoi, recentemente intervistato da Alessandra Cella (nipote di un Artigliere Alpino che come Umberto era nel Gruppo Conegliano, della gloriosa Julia).

“L’incontro con un reduce che combatté fianco a fianco con un proprio parente ormai è diventata, per ragioni anagrafiche, un’impresa quasi impossibile.” riferisce Alessandra “Dopo aver incontrato Berto e sentito il suo racconto, è nata l’idea di organizzare un evento dove la presentazione del libro venisse accompagnata dai racconti dei Reduci, alla presenza di una persona che potesse anche rispondere ad eventuali domande sulla ricerca dei propri cari, morti o dispersi in Russia. Questo perché ci sono ancora tante famiglie che si chiedono cosa ne è stato dei propri cari. Io stessa,” conclude Alessandra “ho ricevuto preziosi documenti dalla Russia, grazie alle indicazioni ricevute da Renza su come e chi contattare, quindi questa serata è anche per aiutare chi volesse intraprendere una ricerca sulle vicende che hanno visto coinvolto un proprio caro”.

Concluderà la serata l’intervento di Paolo Verdoliva, Presidente dell’Associazione degli Alpini di Gorizia, città dalla quale il Conegliano partì verso la steppa, nell’agosto del ‘42.

L’Evento si terrà a Forni di Sopra (UD), nella Ciasa dai Fornes, sabato 12 settembre alle ore 17:00.

Per garantire il rispetto delle misure anti-Covid sarà obbligatorio l’uso della mascherina ed è consigliata, ma non obbligatoria, la prenotazione del posto in sala, scrivendo a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. per ricevere il link al modulo on-line (https://forms.gle/ZsnEBqGE17qoBJGCA).